网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  市人社局“五个严格”加强政府系统公务员
  市人社局召开党组中心组学习(扩大)会议
  兰州市2018年度军转干部培训班正式开班
市人社局召开全面从严治党专题会议暨警示教育大会
发布日期:2018-03-16 16:22 浏览次数:534 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÊÐÈËÉç¾ÖÕÙ¿ªÈ«Ãæ´ÓÑÏÖε³×¨Ìâ»áÒéôß¾¯Ê¾½ÌÓý´ó»á.html
    3月16日,市人社局召开全面从严治党专题会议暨警示教育大会。局班子全体成员、局机关处室正副处长、局代管单位班子成员、局属单位班子成员及驻局纪检组全体干部共81人参加了会议。
    会上,传达学习了十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、十三届市纪委三次全会精神;观看了陶军锋、金晋哲严重违纪违法警示教育片;局班子成员与分管处室、单位分别签订了2018年度全面从严治党主体责任监督责任重点工作目标责任书和业务目标管理责任书。
    会议由市人社局党组成员、纪检组组长吴晓霞同志主持。
    市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长方书英同志出席会议并讲话。
    方书英同志在讲话中就推进全面从严治党工作讲了三个方面的意见。一是深化认识,提高站位,推动全面从严治党向纵深发展。全局系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委、省市纪委全会精神作为重大政治任务来抓,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,在持续深化认识中切实增强全面从严治党的自觉性,在深刻把握经验中切实增强全面从严治党的主动性,在科学判断形势中切实增强全面从严治党的坚定性。局系统各支部,特别是支部书记一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起全面从严治党的重大政治责任,不断推动管党治党取得新成效。二是突出重点,精准发力,推进全面从严治党永远在路上。要坚持把党的政治建设摆在首位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治纪律和政治规矩意识。要坚持驰而不息加强作风建设,加强对局系统“一把手”这个关键少数的监督制约,落实民主集中制和集体决策制度,把好选人用人廉洁关。要切实用好监督执纪“四种形态”,积极探索强化党内监督的有效途径,及时运用提醒谈话、函询约谈、诫勉谈话、民主生活会、组织处理等,让红脸出汗成为常态,防止小问题变成大问题。三是认真履责,强化担当,将全面从严治党责任落到实处。要全面落实管党治党主体责任,全局各级党组织要主动履责、全力担责,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”不放手。班子成员要严格履行“一岗双责”,全力抓好分管领域的管党治党工作。要推动全面从严治党向基层延伸,局属各单位要严格对照落实全面从严治党主体责任要求,进一步完善责任清单,细化责任分解,层层签字背书,科学定责、清单明责、照单履责,确保把管党治党责任落细落小落实,把管党治党的压力层层传导到“末梢”。
    吴晓霞同志在总结讲话中就如何贯彻落实此次会议精神提出了三点要求。一是要迅速学习贯彻。局机关、局属各单位党组织要充分认识这次会议的重要性、严肃性,把思想和行动统一到中央省市纪委全会精神和此次会议要求上来。各处室、各单位要切实将责任和要求传达延伸到基层、把压力传导到每位党员,筑牢党员干部的思想防线,实现全面从严治党全覆盖。二是要强化责任落实。坚持把落实全面从严治党责任作为一项重要的政治任务,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。主要领导切实履行第一责任人的责任,班子成员按照“一岗双责”抓好落实,做到分工明确,重点突出,责任到位,把全面从严治党、党风廉政建设工作落到实处。局属各单位会后要聚焦责任落实,与下设科室签订全面从严治党主体责任重点工作目标责任书,细化分解工作目标和任务。三是要强化责任担当。局机关各处室、局属各单位党组织要切实履行好全面从严治党主体责任主责,驻局纪检组要切实履行好全面从严治党监督责任专责,综合运用“四种形态”,发现苗头性问题及时提醒,触犯纪律的及时处理,将监管和监督抓在日常,严在经常。综合运用思想防控、制度防控、监管防控、监督防控、责任防控和惩治防控等手段,形成以工作岗位为点、以业务流程为线、以制度管理为面的监管监督机制,聚焦作风建设,切实为人民群众和服务对象提供高效优质的服务,努力开创我局全面从严治党、党风廉政建设和重点业务工作的新局面。
/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180316164223629



上一篇: 市人社局引智工作助力我市妇科微无创技术及快速康复技术发展
下一篇: 兰州市2018年度计划考录公务员(参照管理工作人员)471人
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l