网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  市人社局“五个严格”加强政府系统公务员
  市人社局召开党组中心组学习(扩大)会议
  兰州市2018年度军转干部培训班正式开班
市人社局机关党委召开2017年度支部书记抓党建述职评议会议
发布日期:2018-02-13 09:22 浏览次数:589 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÊÐÈËÉç¾Ö»ú¹Øµ³Î¯ÕÙ¿ª2017Äê¶ÈÖ§²¿Êé¼Ç×¥µ³½¨ÊöÖ°ÆÀÒé»áÒé.html
    2月12日,市人社局机关党委召开2017年度支部书记抓党建述职评议会议。局党组成员、局机关党委委员、支部书记和支委委员参加了会议。
    会议传达学习了全市市直机关党组织书记抓党建述职评议会会议精神。局机关第四党支部、军转办解困办党支部、行政学院党支部、信息办党支部等4个党支部书记作了述职发言,其他党支部书记提交了书面述职材料,与会人员对各党支部书记履职情况进行了民主评议。
    市委组织部副部长、局党组书记、局机关党委书记、局长方书英在讲话中指出,2017年,各支部坚持把抓好党建作为最大政绩,着力推动局机关党建工作全面进步、全面过硬,为各项工作开展提供坚强的组织保障,但也存在一些差距和不足。在2018年,支部书记和党务干部要从四个方面贯彻落实好党的十九大精神,持续推进全面从严治党,扎实做好机关党建工作。一要提高政治站位,做机关党建工作的主导者。要始终把党支部建设作为基本建设来抓,认真贯彻省委、市委要求,坚持政治功能与服务功能相统一,坚持分类施策和整体推进相结合,持续用力,常抓不懈,不断增强基层党组织的政治功能。要搞好统筹谋划,强化压力传导和考核问责,将工作职责量化到岗、明确到人、具体到事, 发挥一切力量,确保党建工作实效。二要紧贴工作重心,做机关党建工作的推动者。各支部要坚持把党建工作与业务工作有机地结合起来,做到同部署、同落实、同检查、同考核。在各项工作中突出党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,以服务民生为出发点,积极推动局机关党建工作水平,做到两手抓、两手硬,真正使党建工作与业务工作互相促进、全面发展。三要创新工作方法,做机关党建工作的开拓者。要以全新的工作理念推动党建工作实现新发展、新突破。各支部抓党建工作创新,不仅要讲究内容的丰富性和系统性,更要注重形式的创新性。持续深入开展创建基层党建示范点、“党员先锋岗”评选活动、志愿者服务队活动等,探索组织内容丰富、形式新颖的配合活动,努力形成一种前有标兵、后有追兵,相互学习、相互促进的良好局面。四要塑好自身形象,做党纪党规的捍卫者。支部书记和全体党务工作者要始终把讲政治的要求贯穿抓机关党建工作全过程、各方面,加强政治历练,凸显政治特性。要深入扎实开展党风廉政教育活动,积极参加学习教育,使纪律和规矩内化于心、外化于行。要从严落实党风廉政建设责任制,持续保持从严执纪问责的高压态势,严格执行以党章、准则、条例为重点的党内法规制度,增强刚性约束,使遵守制度成为一种习惯、一种自觉。



上一篇: 全市人社工作新成绩新形势新部署
下一篇: 市人社局召开2017年度专题民主生活会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l