网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  市人社局举办廉政大讲堂传达学习党的十九
  市人大代表视察全市新型农村合作医疗工作
  双向疏通 三步快调——七里河区劳动人
全市人社系统开展“全国扶贫日”就业扶贫专场招聘活动
发布日期:2017-10-19 15:52 浏览次数:299 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

È«ÊÐÈËÉçϵͳ¿ªÕ¹¡°È«¹ú·öƶÈÕ¡±¾ÍÒµ·öƶר³¡ÕÐƸ»î¶¯.html

    10月17日,兰州市人社系统分别在七里河区、永登县、皋兰县三个县区组织开展就业扶贫专项招聘活动,为农村建档立卡贫困劳动者送岗位、送信息、送政策、送服务、送培训、送技能,促进其就业脱贫。
    当日,七里河区、永登县、皋兰县分别在其贫困户较为集中的乡镇或县人力资源市场举办现场招聘活动。根据前期对贫困户就业意向和企业人力资源需求的调查摸底,联系了可胜科技有限公司、兰州碧桂园集团物业公司等61家省内外企业现场招聘,提供了适合农村建档立卡贫困劳动者收银员、服务员、保安、保洁、月嫂等岗位4000余个,进场应聘的贫困村村民、有就业意愿的失地农民、失业人员等各类求职者达400余人次,现场初步达成协议的有120余人。
    同时,三个县区人社干部通过在招聘会设立政策咨询服务点和贫困户入户走访,向农村建档立卡贫困人员发放《兰州市农民工就业培训创业维权手册》、《劳动合同法》、《就业创业小额担保贷款细则》和《劳动合同法实施条例》等政策法规宣传资料,向有劳动能力的贫困户针对性推荐职业技能培训项目和用工企业。活动期间,三个县区发放宣传资料近4000份,现场接受咨询近400人次。
    通过此次就业扶贫专场招聘活动,进一步宣传了就业扶贫相关政策,为建档立卡贫困户和用工企业搭建了交流平台,极大的提高了贫困户就业积极性,推动了贫困户就近就地就业,走向脱贫致富之路。(七里河区人社局、永登县人社局、皋兰县人社局)

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171019155411339

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171019155425228




上一篇: 兰州市举办市直机关新任职科级公务员任职培训班
下一篇: 市人社局组织局系统全体干部收看党的十九开幕式
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l