网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  兰州市第三届大学生创业论坛成功举办
  市人社局组织学习《习近平的七年知青岁月》
  榆中县人社局多措并举推动农民工工资清欠
安宁区以“五个平台”促高质量就业
发布日期:2017-09-13 16:20 浏览次数:147 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

°²ÄþÇøÒÔ¡°Îå¸öƽ̨¡±´Ù¸ßÖÊÁ¿¾ÍÒµ.html
    今年以来,安宁区通过打造“五个平台”,改善就业结构,提高就业质量,持续稳定和扩大就业。1-7月,全区城镇新增就业9684人,困难人员再就业1479人,城镇登记失业率仅为1.69%。
    打造公共就业服务平台,提升服务水平。扎实开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等10项专项活动和公共就业服务进市场、进网络、进基层、进企业、进高校“五进”活动,针对不同服务对象提供个性化的就业服务。1-7月,共召开用工洽谈会 19次,发布用工信息32758条,求职登记人数 19905万人,达成意向性协议4422人,职业介绍成功425人,发放就业政策宣传资料5万余份,现场接受咨询 1万余人次。同时,通过与线上招聘网站合作和就业微信平台,加强线上就业信息宣传,推介机械设计、金融财会、计算机管理等各类岗位信息4860 条。
    打造“3+X”创新创业平台,强化政策扶持。积极构建扶持创业带动就业的“3+X”政策扶持体系,先后出台了《安宁区落实大众创业万众创新工作实施意见》、《安宁区扶持创业带动就业“500企计划”实施方案》、《安宁区关于进一步促进高校毕业生就业创业工作实施方案》及一系列配套政策,整合各类扶持资金1.1亿元,为广大创新创业者提供了强有力的支撑服务。目前,已创建兰州交大科技园等3家孵化基地,可容纳企业260户,当前在孵企业183户,安置就业2.2万人。已建成国家级众创空间2家,省级众创空间9家,市级众创空间2家,众创空间累计服务创业人数1.5万人。大力落实“万企计划”,今年以来共向银行推荐贷款96笔,成功发放48笔663万元,安置就业334人。组织了小额担保贷款宣讲活动4次,推荐贷款104笔1223万元,安置就业449人。
    打造大学生就业平台,加强就业服务。制定《安宁区关于进一步促进高校毕业生就业创业工作实施方案》,在西北师范大学等3所高校建立安宁区大学生就业创业服务工作站,为未就业高校毕业生以及在校大学生提供创业指导、政策咨询、职业指导、职业介绍等“一站式”服务。在甘肃政法学院等5所高校开展“就业服务高校行”活动,先后举办了“大学生创业风向标”、“一带一路的机遇与挑战”等就业创业大讲堂,邀请创业成功人士传授创业经验和技巧,并就大学生创业相关政策进行政策解读。加强施高校毕业生见习基地建设,已建成兰州众联药业有限公司等高校毕业生就业见习基地46家,2012年至今累计高校毕业生就业见习 279人。
    打造困难群体帮扶平台,落实惠民政策。进一步建立健全就业登记和失业登记制度,规范就业和失业登记行为,发放《就业失业登记证》725张。举办了安宁区第二届复退军人及随军家属招聘会,共有140名求职者与用人单位达成意向。大力宣传申报灵活就业人员社保补贴政策,今年共为363名灵活就业人员拨付灵活就业社保补贴资金161.3万元。
    打造职业培训平台,强化技能培训。率先在全市开展“职业技能培训机构”政府采购工作,经过2次激烈竞标,甘肃大宇职业培训学校等24家社会培训机构取得职业技能培训资格,有效提升了培训质量。今年以来,共举办各类职业培训班52期,就业技能培训2527人,创业培训363人,岗位技能提升培训225人,实现就业1869人。(安宁区人社局供稿)



上一篇: 市人社局召开维稳安保及信访工作推进会
下一篇: 兰州市这五年职业能力建设成效显著
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l