网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事 人社e图 就业e 网
  市人社局举办省第十三次党代会精神专题辅
  2017年兰州市事业单位公开招聘人员笔
  市医保局调整特殊疾病长期门诊经办规程缩
关于“十二五”期间兰州市出国(境)培训工作情况的调研报告
发布日期:2016-05-27 09:30 浏览次数:968 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ¡°Ê®¶þÎ塱ÆÚ¼äÀ¼ÖÝÊгö¹ú£¨¾³£©Åàѵ¹¤×÷Çé¿öµÄµ÷Ñб¨¸æ.html

    “十二五”期间,兰州市人力资源和社会保障局外国专家工作处深入贯彻落实科学发展观,遵循国际智力资源流动规律,按照“抓管理、抓重点、抓成果”的基本思路,全面贯彻落实引智“十二五”规划,紧紧围绕推动科学发展、服务加快转变经济发展方式这一中心任务开展工作,坚持问题导向,积极开展人才队伍出国(境)培训,推动了我市引智事业的开展,促进了省会城市经济社会的全面发展。

    一、基本情况

    自2012年开始,我市出国(境)培训工作连续开展,分9批次完成了出国(境)培训工作,共189人,其中卫生系统团队88人,教育系统团队49人,农业系统团队27人,后备人才培训团队25人,分别赴丹麦、瑞典、美国、德国、日本和新加坡培训。

    十二五期间兰州市出国(境)培训情况一览表

序号

年度

团组名称

原住国家
或地区

人数

天数

是否党政团

1

2012

雨水收集技术与应用培训团

德 国

16

21

2

2012

农产品质量安全体系数字化管理研究示范

日 本

11

15

3

2013

丹麦现代医院管理培训

丹 麦

20

21

4

2013

兰州市领导干部现代化城市管理培训班

新加坡

25

21

5

2014

医院临床路径与病患安全技术人才培训

丹麦

25

21

6

2014

传染病防治及公共卫生事件应急处置研修班

瑞典

18

21

7

2014

现代教育理念与教育管理培训

美国

25

21

8

2015

临床路径实施与病患安全技术培训

丹麦

25

14

9

2015

学校管理与素质教育实践培训

德国

24

14

    医疗培训形成长效机制,成效显著。外科快速康复项目的精髓是“快速”和“康复”,我们积极与丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院联系,通过派出骨干医疗技术人员出国培训学习,聘请专家来医院辅导讲课、临床操作,通过改进手术方式、优化手术流程等方法,在我市医疗机构积极探索开展“外科快速康复”技术的应用和实践,随着近年来我市采取“走出去、请进来”的方式,丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院的外科快速康复技术成功在我市市一院、市二院及市妇幼临床实践中应用。2014年10月10日,全国首家“哥本哈根大学哈维德夫医院外科快速康复教学培训基地”落户兰州市第二人民医院,2015年3月27日,该培训基地再次落户兰州市妇幼保健院。

    教育系统培训初见成效。2014年至2015年,兰州市教育局连续组团,分别赴美国和德国进行“现代教育理念和教育管理培训”和“学校管理和素质教育实践培训”教育是立国之本,强国之基,充分借鉴美、德两国现代教育理念和现代管理经验,推进兰州教育国际化进程,为兰州市教育改革向深水区探索提供了人才和团队保障。       

    二、当前存在的问题

    (一)对出国(境)培训工作认识有失偏颇。一是对中央新精神新规定领会的不够透彻。个别团组没有把学习当做第一要务,出国(境)培训还停留在开眼界、长见识的层面。对人员资格控制不够严格,认为出国是一种福利,存在“搭顺风车”、安排照顾等现象。二是项目申报存在误区。申报单位不能广泛了解和把握培训机构的优势资源、特长领域,对于出国培训的主要内容和必要性、专家评审团意见敷衍了事,申报过程中,抱着碰运气的心态,将同一内容复制、粘贴,申请不同国家的培训机构。三是项目落实认识不到位。项目单位在项目申报的时候积极性很高,但在抓落实环节由于经费、人员审核等一系列问题而困难重重。

    (二)多方因素干扰出国(境)培训项目执行。一是由于领导变更,导致出国(境)培训计划搁置。如2014年批复的干旱环境人工造林技术学习培训,由于领导变更,考虑到经费开支、人员变动等问题,该团无法赴澳大利亚完成培训任务。二是培训项目申报单位没有认真选择专业对口的境外培训机构,事先未就培训课程、费用安排等事宜进行充分沟通协商,造成培训机构临时变卦,使项目执行遇到障碍。比如,兰州市某局原定赴美国玛斯金格姆大学培训,但由于玛斯金格姆大学负责人事培训的人员变动,且双方未就费用等问题进行前期沟通并签订协议,培训团经国家外专局审批后,项目无法执行。后经我局多方协调,省外专局出面向国家外专局积极反应情况,争取变更境外培训机构,最终赴美国伯克利大学进行培训。作为一般性专业培训团组项目,项目申报单位没有选择与国家外国专家局有正式合作关系的境外机构,也没有与自己联系的境外培训机构达成具体协议,从而增加了办事流程,延迟了项目执行时间,也不利于国家外专局境外监管工作,给出国(境)培训工作带来了极大的困难和挑战。三是项目审批后,团组成员不能满足条件。中长期(90天及以上)培训团组所有成员,须提供有效期(3年)内的BFT高级证书或雅思、托福等外语水平考试或国外独立学习、工作1年以上的证明。2014年,市某医院在申报了赴美国德雷赛尔大学医院“美国XX专科医师规范化培训模式本土化研究项目”,2015年经国家外专局获批2人赴美国进行90天的培训且提供80%的经费资助。2015年BFT考试于6月27日和12月5日分别组织两次考试,考试结束45天后,可查询成绩,考试结束80天后,可领取证书。由于该单位医生在参加BFT考试后,只有1人取得高级证书,而境外培训机构至少要接待2人,因此给按时完成2015年出国(境)培训工作带来了极大的困难。

    (三)缺乏国家重点支持的优先项目和重点项目。兰州市出国(境)培训工作以综合管理类和一般性专业培训项目为主,缺乏国家大力支持的优先项目和重点项目。在以下领域仍需拓展:一是科研领军人才和专业技术骨干人才中长期培训项目;二是根据国家重点建设工程、科研开发、生产试制以及基础研究等领域需要,有针对性地解决实际问题的专业技术人员培训项目;三是在经济建设和社会发展中发挥关键作用的重大发展战略研究、新兴产业培育、新型城镇化建设、民生保障、法制建设等涉及宏观管理和改革创新的培训项目;四是以发展现代农业、增强创新驱动发展和提升产业技术水平为目标,学习关键技术和提高核心竞争力的培训项目、资源节约型、环境友好型社会建设,发展低碳经济和循环经济、节能减排技术研发和推广、新能源开发、环境保护及生态建设等领域的培训项目;五是结合“一带一路”战略实施,促进区域协调发展的特色培训项目,如发展特色经济和优势产业、生态环境保护、农业科技进步、基础设施建设、人才队伍建设等方面的培训项目;六是中国制造2025专项培训项目、软件和集成电路专项培训项目、以国家急需的专业性培训项目为重点的东欧和独联体专项培训项目。

    三、思路对策

    近年来,兰州市出国(境)培训工作虽然取得了一些成绩,但是我们深知差距还很大,问题也很多。因此,我们将进一步更新理念,提高认识,主动谋划,积极履职,使出国(境)培训工作再上一个新台阶。

    (一)坚决贯彻出国培训的新精神新要求。严格贯彻《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》及《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对因公临时出国管理工作有关批示的通知》和习近平等中央领导的重要讲话精神,以及省上一系列文件精神,更加科学规范和管理出国(境)培训工作。一是凡是国内能够解决问题的,或是因人找事、安排照顾、无实质内容、无实际需要及参观考察性质的项目,以及培训主题不明确、针对性不强,与组团单位主要业务无关的培训项目,一律不得申报。二是指导项目申报单位加强对项目必要性、针对性、可行性的论证,按照规定的格式填写申报内容。三是凡有境外资助的项目,须提供合作协议及境外资助方、培训机构、培训内容等相关背景说明。四是严格控制参团人数,每团一般不超过25人,参团人员年龄距退休不少于5年,不超过55周岁。根据实际需要严格控制境外培训时间,亚洲及周边国家和地区可压缩至10天,欧美等其他国家可压缩至14天。四是积极调研发现国家大力支持的优先、重点项目,提高出国(境)培训的层次,使得出国(境)培训工作更好地服务于地方经济发展大局。

    (二)大力强化出国(境)培训全过程管理。根据建立“事前可预防、事中可控制、事后可追溯”监督管理体系的要求,建立了一系列规范化管理机制。一是建立项目报批市政府外事办机制,提高年度出国(境)计划的科学性和针对性。对所有出国人员的材料报请分管副市长审签,共同审议出国(境)培训计划方案,确保每个出国(境)培训项目列入计划。二是对出国(境)人员开展出国前的预培训,提出具体的要求,宣讲出国(境)培训的有关政策和规定,并根据“谁派出谁负责,谁审批谁负责”的原则,要求相关人员签署承诺书,明确各方的责任,风险共担。三是组织出国(境)培训成果报告会,制作课件图片,组织座谈会、实施调研等方式,加强培训成果总结和推广。四是研究探索建立出国(境)培训成果评估体系。我们坚持从实际出发,围绕经济效益、社会效益两个方面,建立制订出国(境)培训成果评估标准,每个培训团队外培结束回国后,都要依据评估标准对培训成果进行合理的评估,边实践边提高,在工作中不断探索完善培训成果评估标准,切实使培训成果起到了示范典型作用。

    (三)切实加大出国(境)培训工作力度。一方面,作为省会城市出国(境)培训工作的归口部门,要在过去工作的基础上,进一步增强工作的积极性和主动性,坚持一手抓监督管理,一手抓协调服务。要积极主动和相关部门沟通协调,以提高出国(境)培训各环节质量和效率为出发点,保障我市出国(境)培训工作的顺利开展。要继续加强和市外办和市财政的沟通协调,加强对出国(境)培训经费的有效管理和出国(境)培训组团的协调服务。另一方面,多方采取措施,督促申报单位,珍惜申请来的出国(境)培训指标和名额,不断提高兰州市出国(境)培训团组执行率,确保不浪费培训计划,使各培训团组规范、安全、顺利、有效的实施。一是各项目申报单位要提交项目执行承诺书,保证克服各种困难,确保项目顺利执行。二是项目单位要筛选符合培训主题优势的境外培训机构,提前和培训机构就课程安排、经费开支等内容充分沟通,三是要提前筛选人员,确保出国(境)培训人员满足培训条件。

    (四)继续强化成果的宣传总结和扩大成果的共享范围。要创新抓出出国培训成果的机制,既要主动抓,注重从源头上抓培训成果,在项目计划审批立项期间,就要树立培育培训成果的意识,对于有苗头的可能成为重要培训成果的项目,就要持之以恒地予以支持引导;又要主动出击,深入调查研究,把潜在的出国培训成果挖掘出来,并加以总结提升。在严把培训质量关的同时,要继续坚持不懈地抓好培训成果的总结和推广,确定专人负责培训成果的收集整理,突出培训重大成果,把出国(境)培训成果转化应用情况作为下次项目申报的先决条件。要抓好培训成果推广应用与共享体系建设,针对行政管理、企业经营、专业技术等不同专业领域,建立培训成果推广应用分类指导的原则,积极宣传报道,形成学习外国---在中国推广应用---使更多方面受益的链条。(外国专家工作处)

 


 
信息来源市人社局    发布人:1    点击数:967    发布时间2016-05-27 09:30



上一篇: 关于如何做好人社信访工作的分析与思考
下一篇: 探索建立兰州市城镇职工基本医疗保险门诊统筹制度
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事就业e 网
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l