网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  兰州市异地就医直接结算工作有序推进
  兰州市公开招聘429名2018年免费师
  市人社局稳步推进领导干部帮扶非公企业工作
兰州市人力资源和社会保障局关于开展省级充分就业星级社区评选推荐工作的通知
发布日期:2017-09-27 09:14 浏览次数:2444 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

À¼ÖÝÊÐÈËÁ¦×ÊÔ´ºÍÉç»á±£ÕϾֹØÓÚ¿ªÕ¹Ê¡¼¶³ä·Ö¾ÍÒµÐǼ¶ÉçÇøÆÀÑ¡ÍƼö¹¤×÷µÄ֪ͨ.html
 
兰人社发〔2017〕264号
 
各县区人社局:
    为进一步促进基层就业平台建设,强化社区就业服务功能,提升基层就业服务质量,根据甘肃省人力资源和社会保障厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于认定第四批国家级充分就业社区的通知》(甘人社通〔2017〕290号)精神,省人社厅将于今年10月在全省开展第二批省级充分就业星级社区评选活动,为做好我市的评选推荐工作,现就有关事项通知如下:
    一、 推荐范围
    推荐范围为已认定的省级充分就业社区,已授予国家级充分就业示范社区和省级充分就业星级社区的除外。
    二、 推荐标准
   (一)就业创业服务。创建工作目标和任务完成情况较好;清楚掌握辖区各类人员情况,建立失业人员、就业困难人员、零就业家庭等台帐;积极开发社区就业岗位,提供职业介绍、职业指导、推荐培训等就业服务;优化创业环境,提供创业扶持;就业援助基本实现服务标准化、精细化和长效化。
   (二)社会保障服务。积极协助做好基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、新型农村社会养老保险等各项社会保险参保登记和缴费工作;积极协助做好退休人员社会化管理服务相关工作。
   (三)各项基础工作。加强创建工作组织领导;建立完善的工作制度;加强社区工作站建设,配备专职人员,有满足工作需要的服务场所和办公设备;加强政策宣传,形成巩固扩展创建成果的工作机制;勇于创新,工作典型性、示范性较强,群众满意率高。
具体标准见《甘肃省省级充分就业星级社区创建标准》(见附件1)
    三、 推荐程序
   (一)社区申报。9月上、中旬,各县区根据《甘肃省省级充分就业星级社区创建标准》组织辖区社区进行申报,并填写《甘肃省省级充分就业星级社区申报表》(附件2)。
   (二)初审推荐。9月下旬,各县区根据《甘肃省省级充分就业星级社区创建标准》对申报社区进行初审,将符合条件的优秀社区推荐材料于2017年9月25日前报送市就业和人才服务局城乡就业指导科,推荐数量原则上不超过各县区已认定省级充分就业社区数量的15%。
   (三)审核上报。市人社局组织对县区推荐社区进行审核后推荐上报省人社厅。
    四、工作要求
   (一)加强组织领导。各县区要认真抓好第二批创建充分就业星级社区的工作部署、申报推荐等各项工作,坚持公开、公平、公正的原则,按照规定的标准和时间完成工作任务。
   (二)确保推荐质量。各地要结合实际,在省级充分就业星级社区认定标准的基础上,进一步细化有关指标,严格推荐程序,择优评选上报。
   (三)强化动态管理。各县区要对现有充分就业社区实行动态管理,定期进行检查评估,迎接省上下半年对现有省级充分就业星级社区的全面抽查评估。
   (四)发挥示范作用。借第二批省级充分就业星级社区评选之机,各县区要积极通过各种媒体、各种渠道广泛宣传推广国家级充分就业社区、省级充分就业星级社区的成功做法和典型经验,充分发挥示范引领作用,有力推动本辖区基层就业服务平台建设再上新台阶。
 
 
 
 
                          兰州市人力资源和社会保障局                 
                                2017年9月5日                   
 



上一篇: 兰州市人力资源和社会保障局关于开展治欠保支大排查活动的通知
下一篇: 兰州市人力资源和社会保障局关于做好换届当选乡镇党政机关领导人员公务员登记工作的…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l