网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  兰州市异地就医直接结算工作有序推进
  兰州市公开招聘429名2018年免费师
  市人社局稳步推进领导干部帮扶非公企业工作
兰州市人力资源和社会保障局关于做好换届当选乡镇党政机关领导人员公务员登记工作的通知
发布日期:2017-09-26 09:21 浏览次数:2057 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

À¼ÖÝÊÐÈËÁ¦×ÊÔ´ºÍÉç»á±£ÕϾֹØÓÚ×öºÃ»»½ìµ±Ñ¡ÏçÕòµ³Õþ»ú¹ØÁìµ¼ÈËÔ±¹«ÎñÔ±µÇ¼Ç¹¤×÷µÄ֪ͨ.html
 
兰人社发〔2017〕275号
 
各县区人力资源和社会保障局:
    根据《公务员法》、中组部《关于市、县、乡换届有关政策问题的答复意见》和省委组织部2016年有关乡镇换届的指导意见,结合我市实际,近期,拟对2016年当选乡镇机关领导人员进行公务员登记(市人社局负责政府系统的换届选举人员的公务员登记工作),现就有关事宜通知如下:
    一、登记对象及条件
    在2016年乡镇换届中,乡镇事业编制人员、优秀村干部和大学生村官符合乡镇党委、人大、政府换届提名人选条件要求,按程序推荐作为换届提名人选,并经选举当选乡镇政府机关领导的人员,在国家行政编制限额内,按照公务员登记有关规定进行登记。
    二、公务员登记审批
   (一)区县汇总、审核
    1.相关单位按照公务员登记相关程序和要求,经所在机关班子成员集体讨论决定后,将换届当选的拟登记人员的档案材料按照管理权限报各区县人社部门进行审核。
    2.由各区县人社部门对2016年乡镇换届选举中,当选为乡镇政府机关领导的人员进行统计,对符合公务员登记条件的人员逐一审核确认。
   (二)集中上报审批
    各区县人社部门将汇总拟登记人员名单及档案材料按干部管理权限报送至市人社局公务员职位管理处进行审批、登记。上报材料如下:
    1.公务员登记表(一式三份)、审签表、备案表、花名册;
    2.区、县委提名候选人资格的任免文件;
    3.乡镇人大或选举委员会报区县人大的选举结果报告文件;
    4.任职文件;
    5.定编缺员证明卡、干部介绍信;
    6.近三年考核材料;
    7.个人档案。
    三、有关要求
    1.要高度重视这次乡镇换届中公务员集中登记工作,摸清人数,确保不遗漏,集中登记后原则上不再单独审批。
    2.各区县要对上报材料,特别是档案严格审核把关,凡因上报材料不全、信息不准、审核不严等原因,造成该区县整体延缓审批的,后果自负。
    3.本次集中登记仅限在2016年乡镇换届中符合条件的当选乡镇党政机关领导人员。
    4.符合任期届满不再连任且没有担任其他公务员岗位职务的,或者任期内辞职、被罢免、被撤职的,其公务员身份不再保留。
    5.各区县人社部门要抓紧时间,要求于2017年10月15日前将拟公务员登记人员相关材料上报市人社局审批。
    市人社局联系人:杨彦峰    
    联系电话: 8437961
 
 
                          兰州市人力资源和社会保障局         
                               2017年9月11日             
 



上一篇: 兰州市人力资源和社会保障局关于开展省级充分就业星级社区评选推荐工作的通知
下一篇: 关于开展2017年度专家体检工作的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l