网站首页 单位概况 政策法规 政务公开 网上办事
  市人社局机关第一党支部深入学习贯彻党的
  兰州市人社局出台社保扶贫实施意见
  市人社局举办廉政大讲堂传达学习党的十九
关于落实高温津贴标准的通知
发布日期:2017-08-21 09:27 浏览次数:1290 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚÂäʵ¸ßνòÌù±ê×¼µÄ֪ͨ.html
 
兰人社发〔2017〕188号
 
各县区、市属各主管部门、各用人单位:
    为做好夏季防暑降温工作,保障劳动者在夏季高温条件下劳动生产过程中的身体健康和安全,落实安全生产,做好卫生防护,维护劳动者权益,根据《关于调整甘肃省高温津贴标准的通知》(甘人社通〔2014〕269号)精神,现就落实兰州市夏季高温津贴标准工作有关事宜通知如下:
    一、高温津贴发放范围:存在高温作业及高温天气期间安排职工工作的企业和个体经济组织等用人单位。差额拨款和自收自支事业单位参照执行。
    二、高温津贴发放条件和标准:用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应向劳动者发放高温津贴。高温、露天作业人员每人每天12元,其他作业人员每人每天8元,按在岗职工实际出勤天数计发,在每年6月、7月、8月、9月发放。
    三、企业发放高温津贴纳入工资总额,在职工福利费中列支,不作为最低工资标准的组成部分。
    四、各级安全生产监督、卫生、劳动保障监察等部门和工会组织,要督促企业、事业单位依法落实夏季工作场所防暑降温各项规定,建立健全工作安全卫生制度,确保夏季企业、事业单位工作和生产经营正常进行。
 
 
 
                   兰州市人力资源和社会保障局             
                   2017年7月12日             
 
 



上一篇: 关于印发《兰州市就业创业政策指导服务进高校活动方案》的通知
下一篇: 兰州市人力资源和社会保障局关于开展节俭养德全民节约行动的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

网站首页  | 单位概况  |  政策法规  |   政务公开  |   网上办事
主办:兰州市人力资源和社会保障局   承办:兰州市人力资源和社会保障信息化建设办公室
备案:陇ICP备11000631l